导航菜单

JHBL/王者明仁放眼第5冠  「苗县内战」大伦有得拚-世界四大吝啬鬼

▲明仁国中朝队史JHBL第5冠目标迈进。(图/资料照)

另外在新北市光荣国中方面,球队本届捲土重来返回8强,老教头郑百盛强调团队奔放打法,只要空档就让球员自由大胆出手,也造就球队本届屡屡上演单场得分「破百」进攻秀,全队本届攻守中枢首推张祐玮,内外线打法兼具的他,搭配后场好手沈子镐,希望能让球队朝4强之路迈进。

▲大伦本届后场双卫是球队核心。(图/资料照)

由于新冠病毒疫情持续升温,此次JHBL总决赛决定以「闭门」方式举办,除了限制无观众入场外,各参赛球队也限制20人进入场馆,希望控制与赛人员的健康安全,也让此次决赛能够顺利完成。

最后则是苗县另一传统劲旅大伦,本届大伦最大看点首推邱翊安、林现惟两名全能后场,两人无论对抗性与场上主宰能力,都是本届8强中的佼佼者,另外包括球风扎实的林明暐,则是不容小觑的后场灵魂战力。上届意外跌出8强行列,大伦本届捲土重来誓言挑战4强,此次分组与明仁的「苗县内战」,无论话题性及观赏性,都将是B组最大看点。

记者杜奕君/新北报导108学年度国中篮球联赛甲级总决赛将于4月8日至12日点燃战火,上届风光夺下队史JHBL第4冠的明仁国中,本届目标锁定队史第5冠,若能顺利封王,也将追平宿敌金华国中,并列男子组史上最多冠队伍。值得一提的是,本次决赛B组除明仁外,还包括光荣、永吉、大伦等强队,其中明仁与大伦的「苗县内战」,绝对是分组的最大看点之一。

请继续往下阅读... 男子组预赛B组方面,最大看点自然是卫冕军明仁,上届风光夺下队史第4冠后,明仁本届战力依旧傲人,虽然主力阵容几乎全面翻新,但包括后场两大主力林圣杰、戴翊都有不错的视野及破坏力,搭配明仁教头邱国达老练经验,仍是克敌制胜最大本钱。

JHBL/王者明仁放眼第5冠  「苗县内战」大伦有得拚

过去两届都拿下季军殊荣,甚至连3年挺进4强的永吉,本届阵容同样大幅换血,整体阵容深度及强度确实都有所下滑,不过永吉仍靠着团队战力挺进8强,阵中9年级前锋王中汉无论攻守都是球队灵魂中枢,永吉若想完成连4届闯进4强壮举,王中汉必须有强势领军发挥。

▲光荣国中团队得分爆发力十足。(图/资料照)